Хочу поделится одной историей мечты, поделится не в своей прочитанной интерпретацией и выводами, а так как написал ее автор. Не часто блуждая по просторам соц. сетей можно встретить истории которые хочется прочитать не спеша. Спасибо автору!

История одной мечты.

 

Часть первая.

Я — обычный человек.
У меня нет машины, своей квартиры, у меня нет девушки.
Но меня это не особо смущает.
Единственное чего я боюсь — это стареть. Один или не с теми людьми, с которыми хочу быть рядом.

Меня зовут Саша и я хочу рассказать вам одну историю.
Про то, как исполнилась моя мечта. Но об этом немного позже.
Сейчас я приехал из Санкт-Петербурга домой в родной Мурманск, который за Полярным кругом. Я ужасно простужен, с красным горлом. Печатаю этот текст и жду пока подействует терафлю и температура хоть немного спадет.

4 года назад я написал одну фразу. Что хочу быть писателем. Настоящим автором, как Рэй Бредбери или Чак Паланик.
Звучит смешно. 4 года назад у парня появилась мечта.
В 18 летнем возрасте быть автором.
При общении с девушками на тему «кем я хочу быть?»
Честно отвечал: автором!
В 90% случаев это вызывало смех или презрительный взгляд.

Просто есть мечта. Чтобы в книжном магазине появилось место и для моей книги.

Я не хочу затягивать эту историю. Но прошло 3 года. Каждый день после учебы, а в дальнейшем и работы, я писал в заметки на телефоне, в тетрадках на полях, в блокнотах с обеих сторон.
Изредка сливая в сеть написанные мною истории, они начинали гулять по интернету. Почти в каждом сообществе вконтакте было что-то мое. Мне становилось тепло и приятно от этого чувства. А может не зря?

За следующий год я успел целых 2 раза не получить финансирование на книгу, а так же получить десяток отказов от книжных издательств и сотню раз разочароваться в выборе своей мечты. Разочароваться успел, а от мечты отказаться право не имею.

 

Часть вторая.

Одним летним утром я стоял на вокзале и понимал, что сейчас возьму билет в одну сторону в Питер.
Мне повезло, на сегодня остался как раз один билет. Как раз одна боковушка у туалета, привет.
За спиной рюкзак, в котором самое главное, зарядка для телефона и духи Dior. А в кошельке около 4000 рублей.

На столике в вагоне, бутылка воды и доширак, а в груди распирает от чувства гордости. Взял и уехал, даже родителям не сказал.

Когда вышел вечером в Питере, немного испугался. На долю секунды. Но впредь не ловил себя на этой мысли ни разу.

Вокзал. Метро. Пешком с рюкзаком за спиной. Есть две руки, две ноги и полная свобода. И кругом много красивых девушек. И вообще людей кругом много. Чувствуешь себя немного одиноким в толпе, первые пару дней, а потом все хорошо. Или нет.

Деньги закончились через несколько дней, хостелы, ночевки у знакомых, дошираки и все новые вещи из магазина «все по 43»

Я как то мыл голову перед собеседованием в уборной макдональса. Как-то шел пешком из Колпино, потому что сел не в ту маршрутку. Пару раз попал под дождь. Но мне тут было хорошо. Потому что, то чувство, которое греет тебя в груди, намного приятнее любой теплой постели родного дома.

 

Часть третья.

Вечер. Иду по Невскому, в руке телефон, 6% зарядки и понимаю, что беда. Я во многом не привередлив, но когда у меня нет наушников и телефона… одним словом, это худшее, что могло со мной случиться.

Как мне казалось на тот момент.

На самом деле, я проработал месяц с температурой и больным горлом в ресторане, там же недалеко на Невском. Жил на чай в коммуналке. В комнате где не ловит интернет. Но зато было очень хорошо слышно, как лаял пес бабульки-квартирантки, которая почему-то очень часто ходила полуголая по квартире. И еще крики детей, которых там было даже не знаю сколько.

Честно? Меня это не особо напрягало. Я каждый день выходил в 17-30 с работы из ресторана и шел куда глаза глядят от центра Питера и дальше. Не могу жаловаться, что были плохие чаевые. Пара улыбок за день и тебе хватает на то чтобы жить, и причем неплохо.

Были и очень приятные дни, например:
Когда я «выгуливался» по СПБ вечером. Повторюсь, девушки тут прекрасные. И ничто не скрасит проспекты Петербурга так, как девушка которая идет рядом с тобой.

 

Часть четвертая.

В один такой день я вернулся поздно ночью в свою комнату и не мог уснуть.

Смотрел в потолок до самого утра и понимал, что предаю мечту.
Мы зачастую так сильно пытаемся от себя же спрятать свои неудачи, что готовы уехать далеко от дома и делать то, что нам якобы нравится, а потом ночью не спать. Потому что от себя не убежишь.

Я много раз смотрел на витрины книжных магазинов. Это странное чувство, когда хочешь увидеть там свою книгу, а потом вспоминаешь, что автором тебя никто не признал, что издателю не выгодно печатать «ноунейм автора».
Действительно, кто такой Саша Полярный и как это продать?

Помню момент, когда в новогоднюю ночь читал эту сказку одной девочке. И знаете, она уснула. Действительно, для чего еще нужны сказки?

Я в третий раз решился попробовать получить финансирование для своей книги «Сказка о самоубийстве»
Залил превью на бумстартер, закинул в сеть пару отрывков и стал ждать.

 

Часть пятая.

Прошло около недели. И финансирование сдвинулось с мертвой точки. Мы собрали около 15% от всей суммы для того чтоб сверстать, отредактировать и напечатать книгу.
Это всего 15000 рублей, ничтожная сумма в мире книжных издательств которые печатают сотнями тысяч книг. Но я гордился, что у меня появятся несколько первых читателей.

Спустя еще неделю сумма достигла почти 50%
Мне начали писать. Почему, что и как.
Отрывки из книги с бешеным темпом начали появляться по всем сообществам вк. И количество желающих прочитать, тоже с бешеной скоростью начало расти.

Последние 2 недели, мое утро начинается с ответа на 30 сообщений/предложений/пожеланий.
Мне предлагали продать рукопись за пол ляма рублей, предлагали размещаться в каком-то классном журнале «лофт проекта этажи», черт возьми, было еще очень много крутых предложений от настоящих издательств.
Кто-то просил закрыть проект на бумстартере и издать книгу совместно с ними, покрыв все до единой копейки, продавая книги через их сеть книжных магазинов.

Но нет, у автора который заинтересовал отрывками читателя, есть писательский долг. Раз обещал, то дерзай.

Осталось 27 часов до конца финансирования моей книги. И знаете что? сумма уже перевалила за 304% от полной суммы финансирования.
Весь первый тираж до официального релиза уже продан. Я не сплю для вас. И поэтому в срочном порядке дотиражируем вторую партию книг одновременно с первой. Чтоб все кто заинтересован в моей книге смогли получить ее до Нового года.

Я просто хочу сказать, что очень важно верить в свою мечту. Даже когда в годы своей юности твердишь, что мечтаешь быть автором, а в ответ получаешь лишь насмешки. Даже если времени и сил не осталось. Даже когда весь мир против вас.

Ты просто будь настойчив и верь в свою мечту. У тебя все обязательно получится.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить